羊肉の種類についてAbout lamb and mutton
羊肉にはラム肉やマトンの2種類があります。それぞれ成長具合によって名称が異なります。
ラム肉
ラム肉は生後1年未満または永久歯が1本も生えていない羊の肉のことを指します。マトンに比べ肉質が柔らかく、羊肉独特のクセも少ないので初めて羊料理を食べる方にはおすすめのお肉です。昔は西洋で高級食材として扱われていたようです。
マトン肉
生後1年以上の成羊の肉を指します。ラム肉に比べて羊肉のクセや風味、コクが強いのが特徴です。身が引き締まっており、歯ごたえもラム肉に比べてしっかりしています。
羊肉に含まれる栄養素Nutrients
羊肉に含まれる主な栄養素について5つご紹介いたします。羊肉には健康な毎日を支えるために必要な栄養素がバランスよく含まれています。
女性にも人気の
ヘルシーなジンギスカン焼肉!
是非ラムラム.comで
お召し上がりください。
ヘルシーなジンギスカン焼肉!
是非ラムラム.comで
お召し上がりください。